基层动态

政管院教工二支部与西铭矿掘进二队支部举行结对启动仪式

信息来源:政治与公共管理学院

为贯彻落实山西省委党史学习教育领导小组关于高校党支部与机关、企业党支部结对开展党史学习教育试点工作的要求,7月20日,我校政治与公共管理学院教工二支部与西山煤电集团西铭矿掘进二队党支部于在学院党员活动室举行“学习英模事迹 赓续红色精神”联学联建暨结对启动仪式。



掘进二队支部书记成俊杰宣读了中共山西省委党史学习教育领导小组办公室《关于探索高校党支部与机关、企业党支部结对开展党史学习教育的通知》。校企双方分别介绍了支部建设和党史学习教育情况。

“一百年前, 中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”“一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”教工二支部党支部书记史莉芳教授结合自己学习“七一”重要讲话精神的体会,作了《伟大建党精神:中国共产党的精神之源》 的主题报告。

学院党委书记王毅在仪式上表示,坚决贯彻执行《通知》精神,支持和促进两支部结对活动,希望双方凝聚到党的旗帜下,强强联手,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用, 推进党史学习教育向广度延伸、向深度拓展,大力弘扬伟大建党精神,学习英雄模范人物的高尚品德,砥砺前行,不懈奋斗,努力为党和人民争取更大光荣。



榜样的力量是无穷的。英雄人物、先进人物的模范事迹和崇高风范是理想信念的生动教材。启动仪式上,教工二支部史亚峰讲述了陵川县附城镇台北村原第一书记郭建平及其女儿郭子涵从脱贫攻坚到乡村振兴,两代人前赴后继为一方群众办实事的故事,感动了在场的每一个人。与会的党员表示要学习英模用生命践行“为人民服务”宗旨的奋斗精神、奉献精神及爱国精神,坚定信仰,不忘初心、牢记使命,在自己平凡的岗位上书写对党和人民的忠诚。