先进典型

哲学社会学学院党委:建强“双带头人”队伍 以高质量党建引领教学科研高质量发展

信息来源:组织部编辑:祁华

山西大学哲学社会学学院党委,认真学习贯彻全国、全省组织部长会议精神,以“全国党建工作标杆院系”培育创建为契机,建强“双带头人”教师党支部书记队伍,充分发挥党建、学术两方面带头作用,提升了党建引领院系治理水平。  

突出“一好双强”,在选优配齐中强化“头雁效应”

严格按照“政治素质好,党务能力强、业务能力强”的标准,选配“领头雁”队伍。所属7个教师党支部,“双带头人”书记配备全覆盖。

一是突出政治标准。落实任前政治审查制度,严把政治关,把党性好、信念坚定、作风过硬的同志,选任为支部书记。

二是注重选拔党务能手。7名党支部书记中,党龄最短的8年,最长的19年,10年以上的占71%。连任两届党支部书记的占57%,具有较丰富的党务工作经验。

三是注重选拔业务骨干。7名党支部书记,全部具有副高以上职称,其中教授2人,副教授5人;全部为博士研究生学历;3人入选“三晋英才”青年优秀人才。

强化“双向培养”,在培优育强中强化“标杆效应”

坚持党支部书记和学术带头人双向培养,让“双带头人”教师党支部书记,成为高校基层党建和教学科研工作双促进、双提高的中坚力量。

一是把符合条件的学术带头人培养选拔为教师党支部书记。针对党员骨干教师对党务工作热情不高的问题,通过提升“三会一课”、主题党日等组织生活质量,提升支部组织力和吸引力,提高党员教师思想认识,增强为党工作的思想自觉和行动自觉。采取个人自荐、支部举荐、党委酝酿审批等方式,选拔符合条件的学术带头人担任教师党支部书记。

二是把有条件的教师党支部书记培养成为学术带头人。发挥好骨干教师传帮带作用,鼓励教师党支部书记增强学术能力,提升教学科研水平。抓实抓好每年的支部书记抓党建述职评议考核工作,强化考核结果运用,对考核等次好的党支部书记,在职称评聘、项目申报、岗位聘任、业绩津贴、奖励发放、干部任用时给予倾斜支持。两年来,“双带头人”支部书记中,1人提任学院副院长、2人晋升教授、4人晋升副教授。

三是健全后备人才长效培养机制。学院党委与延安干部学院、右玉干部学院等协作建立党员教师培训基地,在部省合建、北京大学对口帮扶,以及与C9高校合作办学中,实施党员骨干教师培训和交流项目,切实提升党员教师专业化能力。努力把政治素质过硬的骨干教师培养成为党员,把党员教师培养成教学科研骨干,1名青年骨干教师发展成为预备党员,1名青年骨干教师被确定为发展对象初步人选。鼓励党员青年教师担任支部委员,或参与“双带头人”工作室建设,通过实践锻炼,加强“蹲苗式”培育。

实行“双向进入”,在干事创业中强化“融合效应”

全面推行“双向进入、交叉任职”,7名支部书记全部兼任教研室主任,或行政负责人,实行“双肩挑”,实现党务和学术同向发力、联动提升,有效破解了党建与业务“两张皮”问题,保证了办学方向,促进了协同融合发展。

一是推行“党建+教改”,提升教学水平。坚持围绕教学抓党建,以教师党支部为单位,开展“教学改革大讨论”组织生活会,组织党员教师,提交1张教学问题清单,提出1条教学改革提议,改革1门课程,探索与北京大学哲学系联合培养博士生模式。教学质量显著提升,学院获得省级教学成果特等奖2项、一等奖3项;3名博士研究生毕业论文,被评为省级优秀博士论文。

二是推行“党建+科研”,增强创新能力。围绕优化我省创新生态,把支部建在科研团队上,建立“哲学‘一流学科’建设先锋党支部”,推动哲学优势学科群对接山西文化旅游产业发展,成立山西省文化旅游产业研究院、三晋文化与旅游产业协同创新中心,助力山西高质量转型发展。获批国家级重大项目8项、重点项目5项,学术成果入选“国家社科基金成果文库”2部,获第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖、二等奖各1项;引进长江学者2名、外籍教授4名、青年杰出教授5名,人才集聚效应逐步显现。

三是推行“党建+育人”,落实立德树人根本任务。通过“双带头人”支部书记队伍建设,进一步加强了教师“供给侧”思想政治工作,提升了育人质量。开展教师党支部与学生党支部结对共建、交叉互融,教师党支部书记带头落实本科生全员导师制、教授参与本科教学。荣获我省第十六届“兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、第五届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。通过党建引领,把党组织的领导力和组织力,转化为推进立德树人的强大动力。