学习成效

行走的思政课之童心向党,百年党史润童心

信息来源:山西云媒体

童心向党颂党恩 赓续血脉重传承

“漫漫长征路,红军战士们用顽强意志征服了人类的生存极限,上演了世界军事史上威武雄壮的战争史诗,创造了气吞山河、感天动地的人间奇迹……每一代人都有属于自己的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。长征精神永远在路上!”

4月底,山西大学附属子弟小学组织三至五年级学生举行了“童心颂党史 薪火代代传”讲故事、演讲比赛。204班的高煜洋同学声情并茂地演绎了红军长征途中感人至深的英雄故事——《丰碑》,取得第一名的优异成绩。

据了解,4月以来,山西大学附属子弟小学以课程为抓手,积极开展了“学党史”主题系列活动:组织四五六年级师生赴牛驼寨烈士陵园进行清明祭扫、举办“不忘初心,学党史;高举队旗,跟党走”主题中队会、开展了以“童心向党”为主题的板报展览等丰富多彩的活动。

山西大学附属子弟小学负责人介绍,学校践行明理教育,丰富实践,课程育人,致力于在每个孩子的心中播撒爱与智慧的种子,引导学生在做中学、学中思、思中悟,在体验生活、感知社会、了解国情的生动实践中茁壮成长。



相关链接:行走的思政课|童心向党,百年党史润童心