学习成效

我为群众办实事| 政治与公共管理学院开放行政办公室为学生带来新便利

信息来源:政治与公共管理学院文字:刘春阳

开学是学生最忙的时候,特别是贫困生。打印助学贷款回执单、贫困生申请表、勤工助学申请表。初上东山,打印十分不便,学生只能回坞城校区打印,浪费了时间的同时还为这些贫困生增加了经济负担。在网络畅通后,政治与公共管理学院行政办公室主动为学生开放,为学生提供打印机和电脑,解决了学生打印的问题。截至9月9日,已为40余位贫困生提供打印文件100余份。“虽然只是几元钱,但却让我感受到了老师的关心。”政管院18级行政管理专业金羽茜说。

从坞城校区搬入东山校区,就如同从老房子搬入了新家,适应期是不得不经历的过程。在政管院党委的带领下,全院教师集思广益,坚守“办法总比困难多” 的信念,为学生解难、为学生排忧。

“师生齐心协力,共同攻坚克难。”在学院团委的领导下,院学生会组建了“网络抢修队”,组织学生中的网络高手,利用课余时间为40多个宿舍排除网络故障。在时间紧、人流量大的搬家过程中出现行李拿错是难免的。政管院辅导员上班第一天便将工作重心投入到为学生寻找拿错的行李中。他们一层层摸排,发现拿错行李及时通知行李主人。通过大家的努力,全部行李都被自己的主人领回了家。

新校区、新征程。9月3日,学院在东山校区召开了本学期第一次教职工大会,这是搬入东山后的第一次教职工大会,也是城乡研究院重回学院的第一次教职工大会。在校党委、院党委的领导下,政管院教师队伍日渐强大,在上半年有序推进教师AB岗、搬入东山校区、吸收社会学专业的同时,下半年将再接再厉,凝聚力量,为学校的发展贡献新的力量。

据悉,学院将利用中秋节、国庆节双节的契机,开展联谊舞会、素质拓展、“中秋花好、情谊深浓”等活动,丰富学生的课余生活,加强学院凝聚力。