学习成效

教务处、后勤管理处开展公共教室设施专项检查

信息来源:教务处文字:夏璐璐

直面问题回应关切  立行立改力求实效


我校深入开展“我为群众办实事”实践活动,将其作为党史学习教育重要内容,各部门聚焦师生关切问题,主动回应,着力把党史学习教育成效体现在为师生服务上。5月10日“校领导接待日——本科教学专场”结束后,教务处根据分管校领导安排,针对同学们提出的文、理科楼教室桌椅损坏问题迅速行动,在广泛深入调查的基础上召开专题处务会,研究制定解决方案。


8d10a295dc06405cbed03ff5305d08e6.png


5月11日,教务处会同后勤管理处主要领导及物业服务中心负责人组成联合工作组现场办公,逐一对文、理科楼94间公共教室的多媒体设备、桌椅板凳及卫生环境进行了全面检查。检查过程中,工作组对智能平板、多媒体等设备进行了全面测试,对教室桌椅、门窗的完好度和清洁度、室内灯光照明情况等进行认真检查,对现场发现的问题能当场解决的当场解决;对需要维修更换的桌椅、设备进行了登记,由后勤管理处、物业服务中心负责第一时间解决,确保整改到位、落地见效。


dabf8fb603814f0498085982d2eadbfb.png


教务处将继续坚持“以学生为中心”,完善健全常态化调研机制,巩固拓宽师生交流渠道,倾听意见、回应关切,立行立改、解决需求,加大对公共教室日常检查及隐患排查的频次和力度,力求为广大师生营造一个良好的教学环境。