学习成效

山西大学深入开展党史学习教育 掀起“红”色热潮

信息来源:中国青年报文字:蓝匀 魏玉镯编辑:魏玉镯

说相声、唱京剧、打快板……山西大学文艺尖兵将党史故事进行浓缩、改编、创作,以快板的形式生动形象地演绎给师生。在党史学习教育中,山西大学各基层组织依托校内外红色教育资源,深入开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育系列活动,掀起“红”色热潮,让党史学习教育在青年学子中“红”起来。

山西大学“红色精神寻访实践队”队员李吉欣“打快板 讲党史”

据悉,山西大学通过沉浸式实境教育活动,引导青年把党史学习教育融入自己的专业学习与人生理想中,自觉把爱国之情、报国之志融入社会主义现代化建设新征程,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

山西大学化学化工学院党委组织师生重温入党誓词.

同时,山西大学校团委组织“红色精神寻访实践队”,前往山西省爱国主义教育基地、校团员青年教育实践基地、娄烦县高君宇纪念馆及故居考察学习。青年学子们走上讲台,开展党史知识微宣讲和实践感悟微分享。“红色精神寻访实践队”还将青年文艺大篷车,开进中国历史文化名村阳泉市小河村,寻访民国四大才女石评梅的革命事迹。

活动中,青年学子们参观石评梅祖居、故居和纪念馆,并将党史故事进行创新性演绎。这一创新举措,不仅通俗易懂,而且使学习形式多样化、方法生动化、内容生活化,让青年学子真切感受中国共产党带领的中国人民从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的光辉历程。(文/张颖 魏玉镯 图片均由校方提供)作者:青年时讯