要闻速递

我校召开山西大学省政协委员读书会

信息来源:统战部文字:郭洁图片:郭谦

日前,我校在资源环境研究所二层会议室召开山西大学政协委员读书会。专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。副校长程芳琴出席会议,我校省政协委员和统战部有关负责同志参加会议。




副校长程芳琴指出,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要与深入学习《习近平谈治国理政》第三卷贯通起来,充分发挥政协委员特点优势,聚焦山西省转型发展、学校“双一流”建设,积极协商监督,广泛凝聚共识,提高建言咨政质量,在学党史、悟思想、办实事、开新局中取得实效。

省政协常委、民盟省委会副主委、民盟山大主委闫卫平表示,学习了习近平总书记的重要讲话,相信中华民族复兴大业定能梦圆。7月28日,习近平总书记出席党外人士座谈会强调要多深入基层寻计问策,多解剖麻雀小中见大,多专心致志深入研究。因此我们要将工作落实到实处,围绕山西高质量发展,做接地气的工作。针对地方缺技术、缺专家的特点,重视省地合作发展,建立体系化产业链。

省政协常委,民进中央委员、民进山大主委陈安平表示,7月1日在学校博雅报告厅观看了中国共产党百年华诞的隆重庆典。我国脱贫攻坚战取得全面胜利,充分彰显中国特色社会主义的显著优势。从乒乓外交到东京奥运会金牌榜第二名,对振奋民族精神、激发爱国热情具有重要意义,对加快体育强国建设具有积极推动作用。

省政协委员任建国表示,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是首要政治任务,也是党史学习的重中之重。建党精神是中国共产党百年光辉历史的全面总结,弘扬建党精神,对推进新时代中国特色社会主义伟大事业具有重大现实意义和深远历史意义。

与会人员纷纷表示很高兴能够在学校政协之家的平台读书交流,将在学深悟透、融会贯通中提高理论水平和履职能力,结合工作实际,为山西省综合改革和学校“双一流”建设积极建言献策,为加快学校内涵式发展做出更大的贡献。