要闻速递

我校召开学生座谈会庆祝建党百年

信息来源:校团委文字:郭梓莹图片:乔治

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月2日,我校在会议中心第三会议室召开学生座谈会。校党委副书记李富明出席并讲话。学工部、研工部、校团委负责人以及本科生、研究生学生党员、青马学员、团员青年代表参会。


f09d11a5e9f14f7f81f9fa875f08c7c1.png


李富明指出,建党百年是一个非常重要的历史节点,正式宣告了第一个百年奋斗目标的实现,开启了第二个百年的奋进新征程。习近平总书记非常重视青年工作,对青年寄予厚望。青年学子要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,真正做到学深、悟透、力行。他希望,广大同学要筑牢理想信念之基,听党话、感党恩、跟党走,不断增强做中国人的志气、骨气、底气;强化责任担当,把青春奋斗融入党和人民事业,把青春华章书写在祖国大地上;锻造过硬本领,珍惜学习和实践机会,实现德智体美劳全面发展,真正成为一名堪当民族复兴大任的时代新人。

座谈会上,青年代表踊跃发言,结合自身实际交流学习体会。大家纷纷表示要以社会主义建设者和接班人的奋进姿态,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,努力书写属于新时代青年的荣光。