要闻速递

我校召开党史学习教育领导小组办公室第五次工作例会

信息来源:宣传部文字:薛鹏

5月11日上午,我校在文科楼十层会议室召开党史学习教育领导小组办公室第五次工作例会。校党委副书记李富明主持会议并讲话,领导小组办公室各成员单位参会。


1.jpg


会上传达学习了《山西省庆祝中国共产党成立100周年活动方案》《关于做好全省基层党史专题宣讲工作的方案》《关于党史学习教育的几个基本问题的答复(二)》等文件精神,对有关工作进行安排部署,各成员单位汇报了工作进展情况。

会议强调,要坚持正确方向。严格落实意识形态工作责任制,切实把好关,把好导向,突出庆祝建党100周年这条主线,把庆祝建党100周年各项主题活动与党史学习教育有机结合,与各单位重点工作任务有机结合,做到同步推进、务求实效,推动学习教育不断走深走实。要突出思想内涵。把党史学习教育与学习习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,坚持以更高标准、更实举措推动专题学习、党课讲授、党史宣讲、干部培训、线上精品课程、党史课程思政、接受红色教育、校园文化活动、“我为群众办实事”活动、专题简报编写等工作深入有效开展。要注重师生参与。坚持面向基层、面向师生,加强工作理念和活动内容创新,多运用师生喜闻乐见的方式,多搭建师生便于学习的平台,多开辟师生乐于接受的渠道,让党史学习教育成为师生自觉参与、自我教育、自我提高的过程。要加强督促指导,聚焦学习教育目标要求,聚焦重点任务,以更加负责的态度、更加严格的标准,把督导任务一项项落到实处,推动党史学习教育高质量开展。要做好对外宣传。坚持传统媒体与新媒体相结合,线上宣传与线下宣传相结合,全方位展示我校党史学习教育的特色亮点、典型做法、成效成果,营造浓厚学习氛围。