要闻速递

我校召开党史学习教育领导小组办公室第九次工作例会

信息来源:宣传部文字:薛鹏图片:黄婧

9月7日,我校在文科楼十层会议室召开党史学习教育领导小组办公室第九次工作例会。校党委副书记李富明主持会议并讲话。



会上传达了省委党史学习教育领导小组办公室《关于进一步聚焦聚力推进“我为群众办实事”实践活动的通知》要求,听取“我为群众办实事”项目责任单位关于工作进展情况的汇报,研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题,对扎实开展“我为群众办实事”实践活动进行再安排再部署。

会议强调,要提高政治站位,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真开展专题学习和研讨交流,扎实做好专题宣讲和“三进”工作,引导全校党员干部师生深刻领会和准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要保持高度重视,把“我为群众办实事”实践活动成效作为衡量党史学习教育成效的重要指标,坚持问题导向,及时动态解决师生急难愁盼问题,坚持师生反映什么问题就第一时间解决什么问题,工作中存在什么问题就第一时间解决什么问题,坚持边解决问题边建立完善机制,推动为师生办事长效化、常态化、制度化。要宣传活动成效,继续加大宣传力度,充分运用各类媒体平台,广泛宣传各级党组织开展党史学习教育的实际行动和工作成效,营造良好氛围,同时,要加强督促指导,以思想上的更加重视、举措上的更加务实,扎实推进党史学习教育走深走实、见行见效。

领导小组办公室成员单位负责人参加会议。